SSブログ

ケーキ作り

  今日は、友達の家に行ってケーキ作りをしました。

  ガトーオアマンドを作りました。

                作り方     

                    1、バターを柔らかくしてよく泡立てる砂糖半分を加える卵を1個少しずつ入れる。

                    2、卵白に砂糖を加えメレンゲにする。

                    3、1、にアーモンド、オレンジピ―ルを加える

                    4、3、にメレンゲ半分を入れ、粉とコンスターチをふるって合わせ残りメレンゲを入れる

                      型に流しそして焼く。

                    5、完成

  材料

 砂糖        120g        小麦粉      120g       バター    155g   

 卵白          6個       オレンジジャスト  3/1             スラィスアーモンド 100g

 オレンジピール   50g       塩        少し

   とても美味しかった、甘いのが、苦手な人でも美味しく食べられます・・・・・

  シンプルでしたが、深みのあるスイーツでした、お友達とおしゃべりしながら食べました・・・・

  温かい紅茶やコーヒを飲みながら・・・・・001.JPG

   005.JPG

 卵黄          5個

  卵白      5個

 卵黄      6個

 小麦粉     120g

 コンスターチ  50g

 スライスアーモンド50g

 オレンジピ―ル   50g

 BP                   小1

 塩          少し


nice!(2)  コメント(1) 

nice! 2

コメント 1

いろは

久し振りに訪問させていただきました。
美味しそうですね~
by いろは (2013-07-12 19:12) 

バラ友達 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。