SSブログ

焼きナス

  シンプルを極める!美味しい焼きナス

  今は旬でおいしい茄子、値段も安くなっている・・・・

  焼きナスで大事なのは、丁寧な下ごしらい、そうすればあとは強火で焼くだけ・・・・

  ジューシーなにふっくらしっとり焼きナスができます。

  塩とオリーブオイルで食べる・・・

  材料2人008.JPG

  なす・・・・2から3009.JPG

  鰹節・・・少し010.JPG

  ねぎ・・・少し014.JPG

  しょう油・少し

  1・なすのがを取れます

  2・なすに切れ込むを入れる

  3・なすに竹串を刺す、なすのおしりの部分からまっすぐに刺す

   水蒸気の逃げ道を作る、強火で焼く・・・・

  4・なすを焼く皮全体に焦げ目がつくまで焼く、両面焼く・・・・

  5・なすは皮にこんがりとした焼き目がついたら、箸でなすを押してみてください。

  6・茄子皮をむく焼いたら熱いうちに皮をむきます。

  7・焼きナスには、たっぷりのかつおぶしに、添えます。

  8・美味しい焼きナスが出来上がり・・・・


nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。