焼きナス
シンプルを極める!美味しい焼きナス
今は旬でおいしい茄子、値段も安くなっている・・・・
焼きナスで大事なのは、丁寧な下ごしらい、そうすればあとは強火で焼くだけ・・・・
ジューシーなにふっくらしっとり焼きナスができます。
塩とオリーブオイルで食べる・・・
材料2人
なす・・・・2から3
鰹節・・・少し
ねぎ・・・少し
しょう油・少し
1・なすのがを取れます
2・なすに切れ込むを入れる
3・なすに竹串を刺す、なすのおしりの部分からまっすぐに刺す
水蒸気の逃げ道を作る、強火で焼く・・・・
4・なすを焼く皮全体に焦げ目がつくまで焼く、両面焼く・・・・
5・なすは皮にこんがりとした焼き目がついたら、箸でなすを押してみてください。
6・茄子皮をむく焼いたら熱いうちに皮をむきます。
7・焼きナスには、たっぷりのかつおぶしに、添えます。
8・美味しい焼きナスが出来上がり・・・・
2012-08-12 19:29
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0